Green Earth

Tulisan ini terinspirasi dr tulisan Budi soal pemindahan lalu lintas dlm rangka free car day.  Sayang sekali pemerintah kita selalu cuman bertindak jangka pendek (sekali) gak mikir lebih dari 2 jam kedepan.

Setelah baca tulisan budi, malemnya di berita ada cerita dr Desa Samsou di Denmark. Desa yg jg pulau kecil itu berpopulasi 4000 org dimana sebagian besar ada petani yg menanam sayur, buah, gandum dan buah, dan skr mereka udah energy independent. Listrik mereka gak pake listrik dr pemerintah n gak pake bahan bakar fosil. Awal nya 7 tahunan yg lalu byk petani yg komplain krn listrik dr pusat kurang punya daya buat green house mereka, lalu beberapa petani urunan minjem duit ke bank buat beli kincir angin buat pembangkit listrik, tyt 1 kincir angin bisa kasi 600 rumah listrik dan asiknya bahan bakarnya free…….

Yang lebih keren adalah cerita dr salah satu petani strawberry, yg 4 th yg lalu pinjem 1 juta USD dr bank buat beli kincir, dan bulan lalu dia udah selesai bayar, bahkan dia bilang saking efektifnya kincir itu, dia skr udah expansi tanam bunga2an buat di expor ke negara2 lain. Hebat euy minjem segitu byknya bisa balik secepet itu……………

Kalo dipikir2 benernya Mother Nature kasi kita byk sekali bahan bakar yg gratis, mulai dr angin, air bahkan tanah. Ngapain kita ribut2 bikin PLTN yg bahaya bgt kalo sampe bocor. Kenapa kita gak ngembanin aja semua resource yg kita punya. Bbrp tahun yg lalu ada berita di TV soal beberapa anak2 SMP di Jateng yg ngembangin kompor dgn bahan bakar gas dr kotoran sapi, pas aku denger aku salut abis….gile bener baru anak SMP udah bisa ngembangin sumber energi alternatif yg ada disekitar nya hebat euy!!!!!! Trus jg ada berita soal seorang kepala desa yg bikin semacam parabola yg bisa memfokuskan cahaya matahari jd panasnya bisa di buat masak, aduh hebat pisan!!!! trus jg ada koperasi di Jabar yg rame2 bikin kincir air buat bikin listrik sedesa krn PLN gak mau pasang disana dgn alasan jauh dr mana2…………….oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii hebatt2 bener org Indonesia ini…….tapi sayang gak ada sikap dr pemerintah utk membantu ato bahkan mengembangkan lebih lanjut, jangan heran kalo mungkin di masa depan org2 tersebut dan jg penemuannya bakal di ambil jd milik Jepang/Singapore/Malaysia/negara2 Eropa……..sementara Indonesia masi terpuruk utang buat impor minyak………………

2 Comments

  1. Bayleys said,

    August 30, 2008 at 3:48 pm

    dulu di tv pernah heboh gara2 ada yang bisa mengubah air menjadi bensin untuk menjalankan sepeda motor.
    SBY pernah menghimbau agar orang tersebut mau membuka rahasianya tapi ybs tidak bersedia dengan alasan takut akan mendapat tekanan dari pihak2 tertentu.
    tapi bbrp waktu lalu aku pernah koq ngeliat buku langkah2nya di gramed.

    kalo ini (bener2) berhasil, Indonesia pasti jaya melebihi waktu jamannya gajah mada deh. tinggal tampung pipis seluruh rakyatnya bisa buat ngidupin listrik di seluruh dunia tuh

  2. August 30, 2008 at 8:13 pm

    Masalahnya emang gak direspon ama pemerintah. Soalnya ada kepentingan siluman2 yg itu tuuuuh…… he he he he……🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: