Kimchi….anyone? Part 1

Akhirnya setelah semua persiapan, semua perpisahan sampai jg saya ke tanah kimchi………

Perjalanan di awali pd 24 okt 2008 pukul 17.00 dengan dtg ke Juanda Int’l Airport utk check in, dimana ketauan kalo timbangan rumah tyt udah gak beres krn di rumah udah bisa 21 kg, tyt di Juanda 33 kg…weleh jauhnya salahnya……dgn ngomel n ngrudel krn udah bayar 30rb buat wrapping (dimana tas/koper di bungkus pake plastik seal kyk makanan trus di isolasi biar isinya gak dicuri org, abis pengalaman 2 koper saya udah rusak bagian kuncinya krn dibuka paksa ama oknum2 juanda). Terpaksa wrapping di sobek lg trus barang2 yg bikin berat di pindahin ke tas kabin yg aslinya udah berat abis tambah berat lg. Trus di wrapping lg…weleh 30rb lagi deh…..yah nasib…….skr udah check in bisa kluar lg ketemu kluarga n temen (thanks to Henry n Ita) terakhir kali sblum brkt. Diluar udah ditunggu adik n sepupu yg bantuin jaga tas2 kabin yaitu 1 ransel gede, 1 tas laptop gede n plus 1 travelling bag gede jg,  lengkap sudah penderitaan saya buat jd kuli angkut. 1 jam sbl psw brkt saya putuskan utk masuk ke gate, sambil sok dikuatin padahal airmata udah mau tumpah ruah, saya masuk ke gate sambil sok2 ketawa2.  6.10 PM, selesai bayar semuanya jg isi semua formulir, masuk ke gate, Pocari Sweat baru yg blum terbuka hampir kena sita, krn pelit gak mau 4000rp ilang saya minum lgs 1 botol di hdpan bpk2 security Juanda, lalu dgn cuek burping keras2 smp bapak2 tsb kaget abis he he he……….6.30 panggilan buat psw saya…tyt oopsss salah pintu terpaksa gotong lg semua barang ke pintu yg benar sambil mengutuki diri sendiri yg dodol tdk teliti baca nomer pintu. 7.03, psw MAS tujuan KL brkt dr Juanda, akhirnya gak tahan tumpah jg airmata, sambil di liatin mas2 di sebelah saya yg mungkin terheran2 knp saya tiba2 nangis tanpa alasan……7.45, endus..endus..endus..bau makanan…hore makanan dibagikan, pilihannya makaroni ayam ato nasi ayam…..sok bule ah….makaroni please……cihui…dpt sambel ABC sachet….eh mas sbl gak dimakan tuch sambelnya embat ah(lumayan buat simpenan di Korea klo pas rindu rasa Indonesia)……..wuih asik desert nya wafer Loacker rasa macademia…..eh bule di sberang duduk wafernya jg gak dimakan…embat jg ah lumyan buat makan entar di KL……..skr waktunya duduk tenang n baca Laskar Pelangi. 10.52 PM KL time, psw mendarat di KLIA yg tulisi gede2 The Best Airport in The World…hmmm jd pgn tau sebagus apa sich….soalnya so far menurut saya Changi is the best………………….

(To be Continued)

1 Comment

  1. budi said,

    November 5, 2008 at 10:51 am

    untung masih harus ngabisin pocari 1 botol.
    aku dulu bawa obat nyamuk off mau disita sama orangnya juanda karena masuk kategori barang beracun. masak mau aku semprotin ke badan sekaligus?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: