Kimchi….Anyone? Part 2

KLIA, 24 Okt 2008, 11.02 PM, gede bgt nich airport untung nemu trolley buat bawaan……must find my gate….eh ketemu information desk…..”excuse me, i need to fly out to Seoul wit MAS, where’s gate?”……Si mbak malay dgn muka judes n nada yg agak sebel “Gate C15, take d magnetic train to the int’l terminal” bruk dia duduk lg dgn cuek, padahal saya mau bilang thank u…batal deh…ya udah….oi oi…ada train yg dtg, stg berlari…..menyusul train….tyt gak boleh bawa trolley ke dlm train…aduh..ya udha deh untung dpt duduk………skr saya mau liat apa KLIA sebagus Changi……hmmm….sarana umum: Toilet. wow tyt kotor n penuh bercak, n dudukannya gak ada otomatic cover……next toko2 nya…coba liquor shops nya dulu….aduh gak lengkap blas Walker Red Label gak ada yaiks…..ok perfume shops…..Benetton Hot? “sorry we don carry that label”….aduh mana mbaknya gak ramah lg……hmmm…ok mari kita liat internetnya……cuman 4 komp buat terminal segede ini……walah overall…….jauh deh dr Changi…gitu braninya2 bilang the best in d world……..25 okt 2008, 12.10 AM KL time, ok udah puas menghina2 airport org lain, skr waktunya duduk manis nunggu gate di buka, “Incheon..MAS…Incheon….”oooo gate buka….”beeppp” …..”please open ur bags miss”…..weleh adaapa pula…..eh tyt sampo n hair tonic yg bikin bunyi tp untung botolnya masi cukup kecil jd lolos hehhee…..sambil tertatih2 bawa bawaan ke psw….untung pramugara2 nya badannya gede2 jd bisa bantu saya ngangkat tas ke overhead cabinet….asik kursi pd byk yg kosong bisa pindah n selonjorin kaki……..sbl bobok di kasi teh ama roti manis isi kacang ijo ama di kasi tau kalo makan pagi bakal di sediain jam 6.00 pagi Seoul time, ok set jam tangan 2 jam lebih cpt biar gak kebingungan……di dpn lg di main film korea….gak tertarik mending bobok…….”tung”…..5.45 AM…hmm….sniff sniff sniff…kyknya barisan dpn udah dpt makan nich…cuci muka ama gosok gigi ah biar seger pas makanan dtg…..asik di toiletnya ada sikat n odol mini sekali buang yg bisa dipake gratis….gak perlu bongkar tas nich……duduk manis lg sambil nunggu makanan dtg….”nasi lemak or egg n sausage?”…….”egg please” gaya bule lagi he he he he……buka kotak…..lumayan ada buah2an segar jg ada strawberry jam, orange juice…..,nyam nyam….kenyang…skr baca buku lg sambil nunggu mendarat…….8.40 AM, mendarat di Icheon Int’s Airport, Seoul. Kluar nenteng tas yg buerat amit, sambil tergopoh2 mencari pintu imigrasi……OMG….yg antri se korea raya (biasanya ngomong se Indonesia raya, tpi krn udah di korea yg ganti donk)…..tyt ada 1 rombongan turis Thailand kena masalah visa…aduh lama deh……wah lolos dgn cepat….skr jalan lg ke pengambilan tas……fiuh untung ada trolle…..n tas kluar dgn cepat……kluar ke gate…..mana nich suami ku….woi…tyt dia di gate lain…untung masi keliatan….ah lega udah ketemu suami…..ok skr laper lagi nich….cari sarapan n kopi biar melek, nemu Paris Baguette Cafe, pesen Panini ham sandwich ama coffe, hmmm, sandwich nya enak…..tapi kopi nya alamak encernya….klo papa minum ini pasti ngomel2……ya udah lah yg penting ada……kata suami entar sore kudu ke Seoul Train Station naik kereta ke kota Masan tempat kita tinggal. So sementara hang out dulu di airport, sambil liat2….tyt ada service buat ngirim barang lgs smp rumah…asik…mending koper2 yg berat kirim ah, lumayan gak perlu angkat kanan kiri…..smpnya senin pagi….ok…..lunch time, makan makanan korea ah….nyoba mie pedasnya…..lumayan mie nya enak, kuahnya pedes, dlmya byk seafood nya. Skr musti cari bis ke Seoul Train Station………perjalanan dr Icheon Airport ke Seoul City 1 jam lebih, yah lumayan buat liat2 pemandangan…….WOW….tyt Seoul Train Station itu gede bgt……tapi jorok….dpt tiket buat jam 6.35 PM, skr masi 4.05, cari dinner ah…….ada Pizza HUT, ya udah makan sana aja lg males mikir……..ealah namane jg Korea salad jg ada kimchi n macem sayur yg dibuat asinan……..6.20 waktunya ke kereta nya……..tyt keretanya kereta lambat bukan KTX ato kereta peluru yg bisa jalan 150 km/jam, tapi meski kereta lambat masi bisa jalan 70 km/jam, n gerbong n WC nya bersih bgt………siapin tiket…..udah 3 jam lebih kok gak ada kondektur lewat ya? yg ada 2 cewek cantik yg mirip song syo hun, yg satu kemana2 bawa map sambil ngitungin penumpang, yg satu dorong trolley isi makanan n minuman ringan……Wah kalo di Indonesia mah kereta model gini byk penumpang gelapnya…org ada kondektur aja masi byk yg nekat naik gak pake tiket……hmmm…beda negara beda budaya…….wah kursinya empuk, ada sandaran kaki nya…….hmmm…enak…….11.05, Masan station….sampai jg akhirnya….cuapek amit2………so get a taxi go to our apartement……..what’s next?????? tunggu aja…he he he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: