New Year’s concert

Kamis tlg 15  januari kemaren, saya n hubby ntn konser musik klasik di Masan 3.15 Art  center. Yg main Masan Philharmonic Orchestra (MPO).

Awal nya pas belanja di Home Plus (supermarket yg guueeddeee) di Masan, pas jalan ke sana baru inget kalo duit cekak jd kudu nyari ATM, dan nemu nya di 3.15 art center yg kebetulan dkt ama Home Plus. Pas didlm kok ada pameran lukisan gratis, yah maklum org Indonesia gak bisa liat yg gratisan…… masuk deh…..lukisannya lumayan meskipun dr info yg ngelukis adl kumpulan ibu2 lansia yg gak ada back ground seni blas, pas kluar ama mbak yg jaga galery dikasi selebaran ttg New Year’s concert di 3.15 art center. Wah jd tertarik……smp rumah lapor hubby dia jg tertarik, apalg stl baca lagu2 yg bawain itu lumayan berat utk ukuran orkestra. Akhirnya saya telp ticketing dept, nanya berapa harga n dimana beli tiketnya……dpt surprise yg teramat menyenangkan…….tiketnya FREE alias GRATIS alias GAK BAYAR…..wahhhhhh senengnya……saya tinggal kasi nama ke dia, entar pas hari H sbl masuk hall tinggal ke tiket box trus kasi nama…….cihuiiiii……….

Akhirnya tgl 15 dtg, smp takut kalo batal pergi krn konsernya jam stg 8 mlm, hubby jam 1 siang tiba2 ngerasa agak masuk angin…..akhirnya stl hubby minum jahe madu anget, dia ngerasa lumayan. Dia maksa pergi krn dia ngerasa sayang kalo smp gak bisa.

Sampe di hall nya, kita melongo, kecil tp bagus bgt……designnya bagus krn yg mau konser gak perlu pake mike udah kedengeran smp penonton plg blk. Kita smp nanya mbak yg di tiket box 2x, “gratis khan?”. Abis gak percaya…….

Yg hebat lg 95% penonton dtg nya pagi, byk yg bawa anak kecil, smp sempet kuatir kalo anak2 tersbt bakal ribut, soalnya dulu pernah nemenin sepupu ntn konser kecil di Melodia, byk ibu2 bawa anak2, boooo ribut nya smp susah dengerin konser nya. Tyt anak2 ini selama konser duduk diam, hebat……..padahal konsernya termasuk kelas berat bbrp lagu yg dimainin bukan lagu2 yg populer macam bethoven ato mozart.

Orchestranya jg bagus bgt, mereka mainnya on time. Di mulai dgn musik dr Der Zigeunerbaron (Strauss), Mein Herr Marquis dr opera Die Fledermaus (Strauss) yg di nyanyikan oleh Pak Jae Yun (Soprano), Di Provenza Il Mar dr opera La Triviata (Strauss) dinyanyikan Joe Hyun Su (Bariton), lalu sbl intermission Overture dr Die Fledermaus. Intermission 10 mnt, dimana penontonnya sekali hebatnya bisa masuk on time. Stl intermission, Florentiner March Op.214 (Fucik), Ah! Je veux vivre dr opera Romeo & Juliet (Gounod) dinyanyikan lg oleh sang soprano, Votre toast dr opera Carmen (Bizet) di nyanyiakn lg oleh sang bariton, lalu Lippen schweigen dr opera Die Lustige witwe (Lehar) yg di nyanyikan bersama, dan konser di tutup dgn Capriccio Italien Op.45 (Tchaikovsky).

Orkestra nya dan 2 penyanyi nya saya akui 6 jempol (minjem 2 jempol hubby)he heheeee……keren bgt……sebagian besar lagu2 tsb saya gak tau tp tetep enjoy, bahkan ketika 2 penyanyi tsb nyanyi Lippen schweigen, meski gak ngerti blas lagunya krn dlm bahasa jerman, tp saya tau klo lagu tsb adl lagu yg menceritakan btp mereka berdua slg mencinta……….dan pas si soprano nya nyanyi saya smp nangis…….gile bagusnya……….. saking bagusnya pas pulang saya n hubby masi diskusi kok bisa konser segini bagus gratis…………..weleh………………

Jd inget pas ntn Twilight Orchestra di ITS. Orchestra nya bagus, sayang tata ruang gak menunjang dan jg pentnnya lebih ribut moto mas Adhi MS drpd duduk tenang mana panitianya jd ikut ribut sendiri….aduh sayang………………….

15 Comments

  1. January 19, 2009 at 9:58 am

    Mupeng mode on dan memandang sirik plus gak terima bin gak rela…… Dan akhirnya tinggal mengutuk-ngutuk nasib kenapa di sini gak ada yg kayak gituan…….

  2. life1ssimple said,

    January 19, 2009 at 10:43 am

    sabar pak…mungkin 10th mendatang….ato 100 th mendatang……..

  3. erwin4rch said,

    January 19, 2009 at 8:44 pm

    Aaaaaaaaa!!!! aaaa!!!
    Dulu cuma ngiler2 diceritain Chris sama Carlos klo ada concert di ITS…
    Sekarang ada yang cerita lagi….
    AAaaaa….
    Mupeng mode on…..
    Mozartnya aku panggil dari Surga aja.. Biar concert di teras rumahku…
    Wkkkk……

  4. life1ssimple said,

    January 20, 2009 at 7:43 am

    @erwin: waiks…..emang jaelangkung pake manggil mozart segala…..seyem boooo….

  5. judeangel said,

    January 21, 2009 at 10:34 am

    Baru kemarin aku sempet ngobrol ama babe-ku menyayangkan kenapa di Indo masih belum ada concert hall ato musical hall yg nampilin konser2 orchestra ato musical2 kelas atas. In this point: Damn how I miss Germany!

  6. erwin4rch said,

    January 23, 2009 at 6:44 pm

    Seyem ya…
    wkkk…
    Moga moga dikemudian hari kita bisa menikmati apa yang disampaikan judeangel.
    Nyaam,,,…

  7. life1ssimple said,

    January 23, 2009 at 7:35 pm

    @erwin: amin…….

  8. kristi said,

    January 24, 2009 at 4:48 pm

    keiknya di jakarta ada lho concert hall, gedungnya kuno, tapi pasti akustiknya juga bagus!

  9. life1ssimple said,

    January 24, 2009 at 5:07 pm

    @tante kristi: kyke bbrp gereja2 kuno itu akustiknya jg hebat cuman gak dipake, yg ada malah dinding kanan kiri dijebol buat AC n buat speaker……

  10. erwin4rch said,

    January 24, 2009 at 9:12 pm

    Bicara tentang gedung kuno..
    entah Gereja ataupun bangunan publik di jaman Belanda, selalu identik dengan akustik yang bagus serta interior yang sejuk.
    Kasihan kita, jaman semakin maju,
    tapi ilmu di jaman Belanda tidak diaplikasikan dengan baik di masa kini. Gantinya rumah2 kaca berdiri tegak.
    Mengabaikan lingkungan tropis lembab dimana mereka berjejak…

    Arsitek turut berperan dalam melakukan hal tersebut..

  11. life1ssimple said,

    January 25, 2009 at 10:09 am

    iya………bbrp kali ikut kebaktian di gereja pregolan, selalu agak sakit ati….abis gedung bagus2 dr jaman belanda di rombak abis2an demi AC, speaker n tmp kursi yg lebih byk

  12. judeangel said,

    January 27, 2009 at 1:01 pm

    Kalo di eropa kyk gitu udah pasti ga boleh, secara gedung2 kuno semuanya dilindungi undang2. Di Indo mah undang2 cagar budaya-nya payah. Disini semua money rules!!! Kalo ada duit peninggalan2 budaya kuno jg dijual kale. Dasar emang negara ini kurang menghargai masa lalu….. (gara2 siapa coba!)

  13. life1ssimple said,

    January 27, 2009 at 4:44 pm

    @jude: iya bu….setuju……..

  14. January 28, 2009 at 10:47 am

    Ha ha ha ha…… Guys aku tinggal sebentar udah rame kali nih……😀

  15. erwin4rch said,

    January 31, 2009 at 2:41 pm

    Lho…
    Halo semua…
    Jadi rame banget yach…
    Coba aku buatin deh tulisan tentang cagar budaya dari sudut pandang arsitektur.
    Keep checking my blog…. ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: